Добавить в закладки
Задайте вопрос специалисту
У Вас есть вопросы? Мы ответим !

Козье молоко при туберкулезе — лучшие рецепты

Многие тяжёлые болезни победила современная медицина, но, к сожалению, пока не все. Одна из таких – туберкулёз или чахотка. Победить недуг больным эффективнее всего помогает сочетание медикаментозного лечения с проверенными веками народными способами. Так, козье молоко при туберкулезе идеально дополняет традиционный курс лечения и сглаживает его побочное действие. Рассмотрим, в чём секрет его целительной силы.

Что это такое?

Козье молоко – известный ещё в истории Древней Греции и Древнего Египта гипоаллергенный питательный продукт и лечебное средство. Широко распространено лечение молоком козьим туберкулёза и многих других болезней в народной медицине, благодаря тому, что применяется с младенчества до глубокой старости и почти не имеет противопоказаний.

Этот биологически активный продукт отличается высоким содержанием ценных жирных кислот, витаминов А, В1, В2, В12, С, D и микроэлементов, необходимых организму человека для активной жизнедеятельности:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • медь;
  • железо;
  • кобальт.

Такая композиция является идеальным фоном для нормальной работы сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и нервной систем, опорно-двигательного аппарата и иммунитета, микрофлоры слизистых оболочек.

В 100 граммах козьего молока в среднем 4,2 г жира, 3 г белка и 4,5 г углеводов. Высокая жирность обеспечивает быстрое усвоение организмом жирорастворимых витаминов и на удивление легко переносится даже маленькими детьми. Низкое содержание лактозы, молочного сахара, позволяет включать его в рацион тех людей, кто не переносит коровье молоко.

к содержанию ↑

Свойства

Молоко козье имеет природную способность нормализовать обменные процессы в организме. Поэтому его систематическое употребление улучшает память и мозговую активность, нормализует работу щитовидной железы, ускоряет восстановление после тяжёлых заболеваний, травм, операций, отравлений, химио- и лучевой терапии. Под его воздействием сдерживается старение, укрепляются кости, зубы, ногти и волосы, восстанавливается подвижность суставов при артритах и артрозах, улучшается состояние кожи и состав крови.

Богатый витаминный состав спасает от анемии, иммунных сбоев, физического и нервного истощения, авитаминозов. Обволакивающие и противовоспалительные свойства облегчают течение болезней желудочно-кишечного тракта.

Но наибольшую популярность козье молоко получило как средство лечения болезней органов дыхания – от фарингита до воспаления лёгких и бронхиальной астмы. Одно из самых грозных заболеваний дыхательной системы – туберкулёз – во многих случаях излечивается козьей терапией. Не напрасно ведь козы имеют неодолимый природный иммунитет перед палочкой Коха.

к содержанию ↑

Показания к применению

Учёные уже установили, что туберкулёз со временем становится всё более устойчивым к антибиотикам. Распространение его растёт, а лечение требует комплексного подхода. И молоко козы при туберкулёзе выступает как раз мощным средством, поддерживающим медикаментозную терапию. Его принято включать в лечебный курс от туберкулёза даже в швейцарских клиниках.

Парное козье молоко кроме всех перечисленных обладает ещё и бактерицидными свойствами, то есть губительно действует на многие болезнетворные микробы в организме человека. Одновременно его биологическая активность ещё и подстёгивает иммунитет на борьбу с возбудителями инфекций. Поэтому напиток такой действенный при многих тяжёлых заболеваниях, включая туберкулёз.

Подогретое козье молоко также эффективно при туберкулёзе, особенно с различными целебными добавками, о которых пойдёт речь ниже. Оно прогревает, обволакивает, снимает воспаление и отёчность слизистых, разжижает и выводит слизь и гной из дыхательных путей, ускоряет регенерацию повреждённых тканей.

к содержанию ↑

Противопоказания

В редких случаях, но всё же встречается индивидуальная непереносимость козьего молока. Кроме этого обстоятельства от данного продукта придётся отказаться при:

  • полной лактозной недостаточности;
  • панкреатите;
  • некоторых эндокринных нарушениях;
  • гипервитаминозах.

При любых серьёзных хронических и инфекционных заболеваниях употребление этого природного средства необходимо согласовать с лечащим врачом.

к содержанию ↑

Как принимать?

Курс лечения строится на ежедневном приёме козьего молока не менее трёх раз в день. Такое серьёзное заболевание как туберкулёз потребует длительного приёма – на это нужно настроиться изначально. На время лечения не стоит также отказываться от медикаментов и процедур, которые назначает для борьбы с туберкулёзом врач. Самый быстрый и надёжный эффект даёт комплексный подход к борьбе с этой опасной хворью, особенно если не удалось застать её в начальной стадии.

к содержанию ↑

Детям

Козочкино молочко разрешено давать малышам с 9 месяцев и лучше в разведённом виде с водой в пропорции 1:4, чтобы не перегружать неокрепший организм жирами, а также кальцием и фосфором, что вредно для почек.

Для однократного приёма достаточно 50 граммов, при разведении в указанном соотношении получится около стакана молочной смеси. Такого объема грудничку хватит на сутки. Дети среднего и старшего возраста при употреблении козьего молока от туберкулёза могут выпивать 2-3 стакана в день в горячем, лучше прокипячённом, виде с ложечкой мёда.

к содержанию ↑

Взрослым

Оптимальный вариант употребления молока коз при чахотке – кипячёным или хорошо прогретым с различными натуральными добавками, помогающими выводить мокроту из лёгких и смягчать воспалительные процессы. Это барсучий или бараний жиры, коровье масло, мёд, чеснок и т.д. Но не стоит отказываться и от приёма парного молока с его способностями подавлять рост бактерий и укреплять иммунитет.

к содержанию ↑

Рецепты с козьим молоком

  1. Стакан молока вскипятить, добавить по одной столовой ложке мёда и барсучьего жира, перемешать и пить прогревающую жидкость мелкими глотками;
  2. В стакане парного козьего молока размешать одну чайную ложку тщательно измельчённого чеснока. Принимать такой бактерицидный коктейль нужно также не торопясь;
  3. Если вариант с сырым чесноком не подходит, можно сварить несколько долек вместе с луковицей в 0,5 литра молока. Выпивать по четверти стакана трижды в день в тёплом виде;
  4. Очень полезно выпивать по стакану горячего козьего молока с несколькими каплями прополиса, который является мощным природным антисептиком и антиоксидантом.
к содержанию ↑

Побочные эффекты

Козье молоко гораздо реже, чем коровье вызывает неприятные побочные и аллергические реакции. Тем не менее, это иногда случается:

  • высыпания на коже;
  • дискомфорт в желудке и кишечнике;
  • тошнота и рвота.

Для предупреждения диспепсии лучше употреблять продукт между приёмами пищи, а не сразу после обильной трапезы. При кожных реакциях стоит исключить его из рациона до консультации с врачом.

к содержанию ↑

Хранение

Замечательное свойство этого природного напитка – длительный срок хранения. Даже при комнатной температуре скисания не происходит не менее трёх дней. Тем не менее в отсутствие холодильника лучше употребить его в сыром виде только в первые сутки, а затем прокипятить.

В холодильнике свежее молоко прекрасно сохранит свои свойства в течение трёх суток, а кипячёное — до 10. Очень важно, что путём заморозки можно сохранить все его питательные и лечебные свойства. После размораживания и кипячения употреблять можно по обычной схеме. Таким образом, запас молока будет всегда под рукой, что очень важно при системном лечении туберкулёза.

к содержанию ↑

Советы при покупке

Если животное содержится в чистоте и ему обеспечено качественное питание – молоко не имеет резкого запаха. Для проверки свежести можно использовать обычную соду: достаточно щепотку развести в небольшом количестве молока и посмотреть на реакцию. Пошли пузырьки – продукт не первой свежести.

Примесь воды можно выявить, капнув молоко на ноготь. Капля держит чёткий контур – признак цельности, расползается – показатель разведения водой. Наличие крахмала покажет капля йода. Если она посинела – плохой знак, если преобразовалась в жёлтый кружок – добавок нет. Для лечения туберкулёза необходим только качественный продукт.

к содержанию ↑

Вывод

Перед защитной силой козьего молока отступают туберкулёз и целый ряд других серьёзных заболеваний. Но это лечение должно быть систематическим и не отменяет необходимости традиционного курса по назначению врача. Для полноты эффекта больному туберкулёзом нужно хорошее питание с преобладанием белковых продуктов, свежий воздух, чистота и, конечно, полный отказ от вредных привычек.

Видео о пользе козьего молока при туберкулёзе:

Популярные обсуждения
Как интерпретировать папулу при диаскинтесте?
Сделайте Т-SPOT тест. При этом тесте ребенку ничего не вводится, а берется просто кровь на анализ и ...
Екатерина
Что можно и нельзя есть при диаскинтесте — важные рекомендации
Спасибо, только что добавил ваш сайт на страницу закладок Очень помогли.Сегодня как раз делали диас...
DominatorRus
Почему появляется синяк на месте диаскинтеста?
Здравствуйте. Ребенку 2,10года.бцж. Делали в роддоме.первую манту поставили в 2года. 10мм.недавно по...
Ольга